SDN/NFV产业联盟携手OPNFV开源社区,共同推动NFV产业繁荣


  4月26日,在“2017中国SDN/NFV大会”期间,SDN/NFV产业联盟理事长韦乐平先生与OPNFV开源社区主管Heather Kirksey女士进行了友好会谈,双方就后续的进一步合作深入交换了意见。

  
  就在
421日,经OPNFV董事会批准SDN/NFV产业联盟正式成为OPNFV社区的会员。OPNFV社区成立于2014930日,是Linux基金会的开源合作项目,其成立主旨就是为了成为一个运营商级别的、集成开放的NFV参考架构平台。OPNFV与上游社区及生态进行深入的合作,通过共同的开发,集成与测试,促进NFV组件及架构演进。OPNFV社区汇集了来自标准组织、开源社区以及厂商的NFV成果,其独特的产业位置也促使其成为了NFV开源事实标准。

   “SDN/NFV产业联盟在中国NFV化进程中起到举足轻重的作用” ,OPNFV社区主管Heather Kirksey说,“通过加入OPNFV社区,联盟表明了他们对开源生态投入的承诺。OPNFV社区感谢SDN/NFV产业联盟的支持,并期待和联盟在日益国际化的OPNFV社区展开合作。”

   “SDN/NFV产业联盟旨在汇聚产业链力量,共建SDN/NFV产业生态,推动解决现有网络在向基于SDN/NFV新架构网络演进过程中的关键问题,加速SDN/NFV商用化进程。目前,联盟依托会员单位成立专门测试工作组,开展NFVi的集成测试工作”,SDN/NFV产业联盟理事长韦乐平表示,“加入OPNFV社区,我们希望双方能够在多厂商解决方案集成测试领域更紧密的合作,发挥各自平台优势,共同推动解决当前部署中的关键问题,加快实现NFV技术的商用部署”。

  NFV是一项全局性、颠覆性的技术,不仅涉及新的架构、新的方法、新的生态系统,而且涉及移动网、承载网、核心网、接入网、业务网等网络的每一部分,是电信业发展的重要契机。后续SDN/NFV产业联盟将在OPNFV社区和其他会员一起在测试方法、工具、用例等方面展开合作,加快NFV技术落地。